17 номер на майке

Владимир Нехаев
Его семнадцатый номер на майке
Похож на семнадцатый номер на танке,-
На умном и с суперначинкой,
Таранном и элегантном,
Всегда устремленном к победе,-
В решающей грозной и стойкой
Армейской той памятной тройке:
Михайлов, Петров и Харламов,
Идущей к воротам тараном.

Не раз перед матчем
Хоккейным
Втроем
Они шли перед нами
И радостно и с нетерпеньем
Приветствия им мы кричали,
Они улыбались и что-то
Негромко в ответ отвечали...

Промчались года вихрем,тенью!
Мир, непредсказуем,
Меняется,
Скрипя,
Словно  кино-трансформер...
Легенда!-
Семнадцатый номер...

Дорога,машина,спидометр.
Дорога.Машина.Нелепость...
Когда они вместе играли,
То брали любую крепость!
И память хранить будет вечно,
Как в той, всеми памятной, встрече,
Победный он гол забивает,
Харламов,боец искалеченный...

Такие,как он, герои
Навечно народом отмечены.