Новогодняя шутка

Ольга Сафронова Таганрог
Ограблен, ограблен в пути Новый Год!
Он шел через лес в белой шубе пушистой,
Нёс шёлк, кружева, жемчуга, аметисты,
Не знал и не ведал беды наперёд.

Рабойники-ветры подстерегли:
Разули, раздели, добро отобрали,
И с гиканьем скрылись в далекие дали
Уныло остылой, озябшей земли.

В холодных потёмках, раздетый, босой,
Рыдал Новый Год в три ручья под окошком:
- Возьмите! Возьмите меня на постой!
Поймите: я бедный, но очень хороший!

Впустили, налили... Согрели его.
Нельзя, в самом деле, без Нового Года!
А утром,  - не знаете, отчего?
Наладилась вроде немного погода.

Без снега пришло и ушло Рождество…
Погода у нас – как с сюрпризом вареник:
Разломишь, а он… с горьким перцем, без денег,
А может – и с сахаром.  Как у кого…

Синоптики нам обещают всерьёз:
К Крещенью, мол, снега с морозом дождёмся.
Быть может дождёмся. Тогда – посмеёмся,
Когда отморозим и щёки и нос!