Люблю сверканье елочных огней...

Виктория Плеханова
Люблю сверканье елоч­­­ных огней
И запах хвои сказоч­­­ный, пьянящий.
Но праздник этот, так нас всех манящий,
Как вихрь проносится мельканьем дней...

И снова, как обычно, целый год
Ждать, как дитя, я непременно буду,
На новогоднее в над­­­ежде чудо,
Зимы-волшебницы тор­­­жественный приход!

Она нас в детст­­во ловко возвратит,
На елке вспыхнув яр­­­кими огнями,
Напомнит, как мороз­­­ными деньками
Снег падает, искрит­­­ся и скрипит.

Везде катки, снегови­­­ки кряхтят,
Коньков на солнце лезвия сверкают,
И снежки мимо носа пролетают,
И от восторга малыши визжат.

Но тает снег, как де­­тская пора,
И праздников веселье растворится,
Чтоб через год к нам снова возвратиться -
Да будет жизнь к нам этот год добра!

Зима придет, посереб­­­рив дома,
Рассыпет на прилавк­­­ах мандарины,
Зажжет гирляндами нарядные витрины,
И снова поглатит нас кутерьма.

Ну а пока еще кругом блестят
Красавицы лесные и сияют,
Со старым Новым Год­­­ом поздравляют
И для поклонников красы своей горят!

2018