Куртка

Максим Бароменский
Невыдуманная история.....

-Да, алло...
-Доброе...,
-Какой вопрос!?...
-А кто вы?...
Напрягся мозг!
Так получилось, прервали сон,
В простынный ворох,
Прочь телефон...
     Там, на работе, полно забот,
     И смета, план,
     Плюс годовой отчёт,
     А за окошком гам,
     Всё дым идёт,
     Как по мозгам,
     ........аэропорт!
-Да, алло...,
-Звонили с утра?...
-Извините...,
-Поняла, не игра...,
-Откуда мой номер?
-... с листка!?...
-...рисунок детский?
-...нарисован танк!?
     И вспышка...-
     Марик!* Автовокзал!
     -Сыночку куртку ты передай!
     Дай телефончик, он позвонит,
     А то ведь холодно,
     Уже, поди!....
- Я поняла... ну, что сказать!?
Смогла я куртку ту передать...
-Что, как зовут его!?......
-Нет, незнаком....,
Сказал "спасибо" и был таков.
А, что случилось,
.......не говорит!?
-Ах! Неопознанный!?...
У вас лежит!?...
     В руках эксперта листок простой,
     Тетрадный, в клетку,
     Там телефон мой:+38050..............


13 января 2018 г.



Марик*(разг.)-сокращенное название г. Мариуполя.