утро

Андрей Ляпин 2
Шум, грай, лай.
А из леса кромки
Голос звонкий:
Ку- ку, ку-ку…
Жить деревне долго
Без докуки к власти,
И не гневить бога-
Отведёт напасти.
Филин ухнул на суку.

В сито ссыпали муку,
Вкусно зашуршала
Через дырочки и в миску.
Будет славная опара,
Хлеб под корочкой хрустящей.
Молочко ему до пары-
Пир и только, настоящий.

А коров уж подоили,
Отвели в лесок пастись.
-Травы нынче уродились.
-Ох, не сглазь, перекрестись.

Петушок за петушком,
Гребешок за гребешком,
Раскричались, и не в лад,
Каждому, да свой расклад.
Покричат- и будет вёдро,
Покричат- накличут дождь.
Подставляй, хозяйка, вёдра
И водички наберёшь.

Утка движется к пруду,
Вслед утята строем чинным.
Дед завёл своё- бу, бу,
Разворчался беспричинно.

Гонит утро день нагреться,
Разогнать с травы росу.
Ночь оставила наследство-
Тени тощей полосу.
Ночь забрала сновиденья,
Там я бегал за мечтой,
Там я складывал поленья-
Будет греться чем, зимой.
Там коня веду напиться
К речке в рыжих берегах.
Что-то вдруг должно случиться.
Не случилось, глупый страх.