Сватовство

Евгений Павлович Данилов
Пошёл в старый Новый год,
Часов в девятнадцать,
Сватать девушку я. Вот...
Не надо улыбаться.
Быстро сорок девять лет
Прошли, пролетели...
Сыновья и внуки в "цвет".
Вот такое дело.
Тесть солидный весь такой,
На порожек вышел-
Проходи, махнув рукой
В дом, сюда под крышу.
Сел за стол. О чём вопрос?
Говори смелее.
-Он то в общем очень прост,
А в глазах темнеет.
-Я купец, вы продавец.
-Я за дочкой вашей.
-Ну, даёшь ты молодец.
-Мог сказать и краше.
-Дочка, выйди к нам сюда.
-Молви своё слово.
-Я согласна, скажу-да,
-К свадьбе я готова.
Тёща вроде бы спала,
На диване в зале.
А услышав, быстро встала.
Босая, но в шали.
-Ах! Да что? Да как? Когда?
Тёща так спросила...
Вот с тех пор прошли года...
Жизнь всё ж нас любила.