В Альбом А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Лишь ты одна теперь в моих воспоминаньях!..
Что ж, не отринул свет моих исшедших снов…
И проникаешь вскорь лишь призрачным мгновеньем
Ты в тишину любви неспетых слов!..

Зачем ловлю я прежний дождь признаний,
Зачем молюсь в неистовую тьму!..
Ведь позабылись прошлых грез мечтанья,
Ушли в далеких полдней синеву!..

Зачем пишу я скрывшие страницы,
Зачем люблю улыбку чистых глаз!..
Коли слезой не тронутся ресницы,
И не прочтут забвеньем свитых фраз!..