Достал я старую тетрадь

Юрий Сафин
Достал я старую тетрадь,
стряхнул с обложки пыль седую;
мне захотелось прочитать,
о чём, я мог тогда мечтать,
в ту пору, искреннюю и молодую...

Когда ещё в садах весенних,
я слышать мог твою свирель
и звуков сладких твоих нежных,
и с крыш слетевшую капель.

Когда я деву молодую,
душою мог в любви читать
и речь знакомую простую
с волненьем, сердцем мог объять.

Когда счастливый и с надеждой,
я любоваться мог тобой:
дыхание тоски  безбрежной,
и аромат вкушать с луной:


Когда твой взгляд, мог напоить
любовью благодатной,
я мог дышать и мог я жить,
тобой - любовью необъятной.