Оптимистичное

Лада Мельникова
Смысл имеет лишь то, у чего бывает конец,
переходящий на новую ступень развития.
Смысл имеют только вещи,
Что конец венчает.
Точный афоризм и вещий
Жизнь нам подтверждает.

Лабиринт не бесконечен.
Выход всё ж найдётся.
И мороз зимой не вечен.
Вновь весна вернётся.

Долго тянется дорога,
Но в тупик упрётся.
Неотвязная тревога
Счастьем обернётся.

Длителен венок сонетов
Всё ж кольцо замкнётся.
В многогранности сюжетов
Главное найдётся.

Звёзды ночью тьму пронзают.
Днём их свет померкнет.
Молодь красками блистают.
В старость гамма блекнет.

Сколь верёвочке не виться,
А конец найдётся.
Смысл может раствориться.
Стержень остаётся.