Лангуст

Ольга Бельзер
Морской прибой, начало мая...
На яхты, пальмы, шик и блеск
Смотрел лангуст, не понимая,
Что скоро кто-то его съест,

Съест с аппетитом под Мартини
И тост, что "яхту я купил".
А рядышком, в придонной тине,
Мальки исследовали ил,

Не ведая про жизнь героя
И страсть выпячиванья Я...
Я и сама порой, не скрою,
Лежу на блюде бытия...