Прогнав туманный сон о лете... К Пушкинским дням

Зинаида Дырченко
Прогнав туманный сон о лете
И в зиму осень заманя,
Январь печалью о Поэте
Окрасил снежный полог дня.
Оттенки мрачного бессчётны
И сгущены до черноты,
Дегтярный колер ляжет плотно
Maзками гнусной клеветы.
Душе, глубинно уязвлённой,
Лжецов давно известна роль,
Под лицемерные поклоны
Любой намёк – живая боль.
И по враждебному наитью               
С презрением бросают вслед
Как в спину камень:               
«Сочинитель...»,
Предвестием грядущих бед.