из истории...

Куваан 65
По  тротуару Гриша - навстречу Константин ,
С соседнего подъезда  - любитель разных "вин " !
И на вопрос серьёзный  -  ответ всегда один  :
- Что , похмелить Григорий ... ?
- Набулькай Константин ... !

- Пойдём в ларёк напротив и "вздрогнем "  по одной ,
Там на " розлив "  горбатит , какой то "деловой" .
И как в той поговорке , мы выбьем клином  клин ...
- Ты не грусти Григорий ! - Да что ты Константин !

 - Да ! Водка ныне стала - не то что в те года  .
 - С " застойной " не сравниться , а так ,  водой вода .
 - И хорошо б подняться "стеною" - как один -
 Что б не травил нас  дрянью вон этот " господин " .


... - Не , вроде полегчало ... ! Григорий закурил .
А Костик  продолжает : - Ведь я же говорил , что
не пойдёт на " пользу " , закрой лужёный рот ,
а ты  взял  да и выпил за нынешних "господ " ...

 - А помнишь было раньше !  - Такие брат дела !
 - Почти не похмелялись ! - Да что ты - никогда !
 Директор по заводу - вопрос всегда один :
-Здоровье как Григорий ! Смотри мне Константин !

- Теперь всё это в прошлом , отмучалась Страна .
- А жизнь такая стала , ... как утром голова .
- Зато , какая  радость , представь на миг один
Ты был всю жизнь "товариСщЬ " а ныне  " господин "
.........................................................
- Ну  всё , пора "смываться " , давай не пропадай !
- Нигде работы нету , ну ладно забегай !
Во след вопрос серьёзный  задал России сын :
- Как будем жить  , Григорий  !
-  Прорвёмся  ! -  Константин ...
  ... по тротуару Костя ушёл к себе домой ,
 в ларьке  остался  Гриша и вроде сам не свой ...
А Президент  ,с экрана , знакомые слова :
- Ну как " там " жизнь Григорий ...!
... - Отлично Господа !

    1993 год  ( актуально и поныне )