Когда...

Геннадий Савинов
                Дочке

Святая родина моя...
В её глазах мои рассветы,
родные реки и поля
и стариковские заветы,
и все народные приметы -
Святая Родина моя!

Я многого совсем не сделал,
но, может, где-то... и... когда...
зимою долгой далью белой
вдруг заискрится снег,
тогда -
и в ней струна любви зальётся
как эти птицы, навсегда,
вдруг грустной песней отзовётся
моя любовь, моя беда...
Напомнит чистый, благородный
и свет, и бег...
и путь, и труд...
для всех живущих
эти чувства.

Они из глубины идут.