минус сорок

Вонтер Лак
Солнце светит. Минус сорок.
Настоящий снег скрипун.
Словно в глаз попал осколок
сотни радуг. Колотун.

Греет шапка волчьим мехом.
Намерзает бахрома.
Пар стоит над Политехом.
Дышит городом зима.

Синь небесная такая
и такая благодать,
что, согреешься в трамвае,
и захочется поддать.