Звезда рыбака

Григорий Пушников 3
В бухте "Троица", там где " Ганцы",
Сопок синь, витязи-дубки,
Среди чаек, в солнечном глянце,
В слюде плавали рыбки-бычки...

Наша юность прошла не на паперти,
Что ж быкуете, вы - господа!?
Ах, бычки в волнах моей памяти,
Синевы золотая слюда...

Справедливость наступит в мире,
Ведь не даром бычок спасал!
Проведёт нас звезда Мария
Невредимыми через шквал...

Светит тем: кто в нужде и горе,
Сопок синь, витязи-дубки!
Наша родина - нива моря,
Где в слюде побережья - бычки...