Душно

Алексей Иваноа
Душно, заперлись по квартирам,
Закупорились в стеклопакетный плен.
Душно, в переходах от кухни к сортиру,
Кожа сохнет, но есть увлажняющий крем.

Душно, не работают вентканалы,
Затянул их  вытяжек жир.
Душно, проникает пыль из подвалов,
Мы глотаем, квадратура бетона весь мир.

Душно, душно в жару и холод,
Опасаемся просквозить детей.
Душно, и хотели открыть бы окна,
Но забиты, не жалели на них гвоздей.