Январь-добряк

Люда Павлова
Январь-добряк снежку подсыпал
И скользкий лёд запорошил,
Следы зверей в сугробах выткал,
Подолы елей опушил.

Свиристелей кормил рябиной,
На ветках снегирей качал.
Он крыши изб кудрявым дымом
С утра до ночи украшал!

Нас угощал кутьёй в Сочельник,
Рядясь в гуся, колядовал,
Купель рубил перед Крещеньем
И трижды в Иордань нырял!

Январь любимую Россию
Пургой да стужей закалил,
А солнышком в морозной сини
Надежде с верой научил.