Черепаха

Галина Честных
Черепаха-черепаха!
Из камней её рубаха.
Не рубаха даже - кожа.
Снять её и жить - не может.

Потому и не снимает.
С каменной спиной шагает.
Шаг шагнёт - и отдохнёт
И,вздохнув,опять пойдёт.

Ей помочь не догадались.
Над неспешностью смеялись.
А посоревнуйтесь с ней,
Нагрузив рюкзак камней!