Впервой

Ротман Дмитрий
Не люблю я вот это - смелей!..
Мы над робостью тут не смеёмся.
Слышь, браток, сигареткой согрей,
Угольком на том свете сочтёмся.

Вон позиции их - погляди...
Сорок метров от края забора.
И душе я сказал: погоди,
Как закончим - я свистну, мы скоро...

Аккуратная нынче война
Завершается - быть рукопашной.
Тут другая мгновеньям цена.
И мне страшно, признаюсь, мне страшно...

Если я свой закончу забег,
Сорок метров дыханием меря,
Я уже буду не человек,
А подобием лютого зверя.

Нам впервые идти в абордаж.
И они тоже точат трезубцы.
Этот день будет их или наш,
Но мы вместе, конечно, безумцы.

Коль ко мне возвратилась душа,
Это значит - что мы победили...
Не хочу вспоминать ни шиша,
Я убил, раз меня не убили.