ДА и НЕТ...

Ольга Клокова
Жили-были две подруги, -
"ДА" и "НЕТ".
Словно, родственные души,
Тьма и Свет...


Отвечала всем, согласием,
Равнодушно "ДА".
Даже если её пассия, -
Смех, или Слеза!..


Бунтовала, отвергая, -
Непокорно "НЕТ"!
В счастье, горе всем чужая,
Будто, Жизнь и Смерть!


Белым днём и Тёмной ночкой,
Как Война и Мир!
Сыном счастлива, иль Дочкой, -
Скорбь, а может Пир?..


Служат Сатане и Богу, -
В том, Добру и Злу...
Руку прикуют, иль Ногу,
Предаваясь, Сну!?