А мне успеть бы вас назвать Алёнушкой

Шаталов Роман
А мне успеть бы вас назвать Алёнушкой,
И смех услышать искренний в ответ,
А дальше я могу идти сторонушкой,
Как это полагает этикет.

Вы мужу выбранному - дорогая жёнушка,
Ему за вас причин к волненью нет.
Живите с миром, красота Алёнушка,
Храни Вас Бог от сплетен и клевет.

Я кофе пил сегодня на разсвете
А слышал Ваши будто голоса...
Мои слова в любом о Вас сюжете,
Всего лишь текста в сети полоса...

Для безпокойства, верьте, нет причины,
Переболею Вами я к весне,
И позаброшу эти писанины,
Какие ныне, правда, что по мне.

Во сне из сказки видел медвежонка,
Который вам из леса тащил мёд,
И мне сказал, что Вы его, Алёнка,
И с Вами видится сейчас его черёд.

Я с уважением к бурому стиляге,
Не украду его медвежий час,
И от меня привет ему бедняге,
И пусть он мне отдаст привет от Вас.

А мне б успеть вам написать, Алёнушка,
Всё то, что, не разтратив, сохранил,
Что не успел когда-то сказать жёнушке,
Всё потому, что верно не любил...