Вкус жизни

Марк Эндлин
Спокойно кончался во сне,
Мне Бог ниспослал мою смерть,
Одетую в черное,
С косою точеною
Она подходила ко мне.

Вошла неприглядная в сон,
Сняла с головы капюшон.
Ворона закаркала
И белка заплакала
От радости ей в унисон.

Благословенен тот, кому, как мне,
Костлявая привиделась во сне.

И я распрощался с душой,
Оставившей тело в покое.
Моя балерина,
Отколовшейся льдиной
Прохладно плыла надо мной.

Но что-то спугнуло её,
Наверное дыхание твоё.
Она испугалась,
Вмиг ретировалась,
Сказав, что потом заберёт.

Так смерть однажды, погостив во мне,
Придала новый вкус жизни жизни во сне.