Реконвалесцентный полёт

Марк Эндлин
  Плыть низко над землей редко кому выпадает во сне.
  Потоки воздуха видимы, но не ощутимы.
  Развалившись, как в мягком кресле движешься спиной к теплу, и куда-то за горизонт воображения уплывают оранжевые пески бесконечной пустыни, изумрудный город без волшебника, зеркала озер и веерообразные синие ветви, змеящихся под ногами рек.
  Черепная коробка передач незаметно меняет скорость и направление. Ни тебе перекрестков, ни светофоров, ни пешеходов.  В пальцах благодатная легкость. Они беспрепятственно проходят сквозь невесомые одежды, не ощутив внутренних органов, в то же время оттолкнувшись от невидимого чего-то, придают плавное ускорение. Я стремлюсь на свидание с солнцем. Оно неумолимо приближается, вытесняя периферическое шафрановое небо. Становится все жарче и жарче. Безмолвный взрыв разлетается сиреневыми брызгами в неосязаемом пространстве.
  Глубоко вздохнув, открываю глаза.
  В окно приветливо заглядывает ласковое, утреннее солнце.
  Мама говорит, что у меня температура спала. Кризис прошел.
  – Что это было? – спрашиваю ее, пересказывая виденное.
  – Ты испытал выздоровление во сне – реконвалесцентный полет.