Русский Старый Новый Год

Михаил Панферов
Вот и Старый Новый Год,
Русский праздник,наш,уютный.
Не избавит от невзгод.
Разве только на минуту.

Рождества волшебный свет
Озаряет праздник этот
Старый Новый... в мире нет
Вот такого.Точно нету.

Нет,конечно,не повтор
Не пародия,конечно,
А с собою разговор,
Ностальгичный и сердечный.

Ёлки тёплые огни.
Дни хоть чуточку длиннее.
Среди шумной мельтешни
Мы становимся мудрее.

Телевизор позабыт.
Прочь всех клоунов,гаранта.
Свет свечи в ночи горит,
Всё сгорает безвозвратно.

Чую-ангел за спиной
Дышит медленно в затылок...
Русский праздник,свой,родной.
Как клубочек счастья милый.