от никого

Александр Картунов 2
Вьётся из чашки пар, как прозрачный дым,
в сумерках кухни, вверх, где ночует свет.
Вот бы когда нибудь притвориться им
и свысока глядеть на вино и хлеб!

Это тебе, дружок, сладкая перхоть в чай
от никого.... Ты её в кипяток насыпь.
Тщательно размешай ложечкой, ложка — сталь.
Мелко потом глотай, но не давай остыть.

А на дворе январь под ногой скрипит,
споро приходит старый и новый год....
Правильно: фантазирует или врёт?
Я почему-то думаю — может быть....