Рыбалка в январе

Владимир Николаевич Гладышев
***

В январе теплее, чем обычно.
Сегодня, лишь минус двадцать пять.
Сибиряки к холодам привычны.
Нам и пятьдесят пришлось познать.

Рыболовы на льду озёр и рек,
Рыбачат несмотря на холод.
Ко всему привыкает человек,
Не важно стар он или молод.

И я хожу рыбачить в январе.
Препятствие лишь сильный ветер.
Обычно такой ветер в феврале.
Мороз крепчает на рассвете.