Быть достойным

Борис Пермин
                БЫТЬ 
        ДОСТОЙНЫМ

Место, где на свет родился,
С детства - Родиной зовут.
Если рос, мужал, учился,
Был воспитан - тоже тут,

Значит - Родине ты нужен,
И она тебе нужна,
И когда к армейской службе
Призовёт твоя страна -

Послужи не за награды,
То не праздный разговор,
Воевать учиться надо.
Чтобы дать врагу отпор,

Научись искусству боя,
Время мирное пока,
Овладей и чувством строя
Взвода, роты и полка.

Знай – достался долг почетный
Нашей Родины сынам:
Встав плечом к плечу, повзводно,
Не отдать страну врагам.

Чтоб гордились мы Россией,
Устремлённой мирно – ввысь,
Славной Родины и сильной
Быть достойным ты стремись.

         Борис Пермин
             12.01.2018