Малиновки заслыша голосок...

Виктория Полински
«Малиновки заслыша голосок»,
Я вспомню эту песенку из детства,
Себя- девчонку с бантом и «хвостом»,
И жившую подружку по соседству.
Как песню мы горланили с утра,
Покуда ждали школьную машину
И подпевала нам вся детвора,
Да так спонтанно просто, без причины.
А мне хотелось птичку увидать
И пение волшебное услышать.
Но очень малочисленная рать
Сидит пернатых на Чукотских крышах.
Из всех известных чайка иль баклан-
Чукотская прибрежная ворона,
Немного подкачал его вокал,
И не ему достанется корона:)
Ещё я помню пуночка была-
Она зовётся «снежный подорожник»,
Хотя поёт, но всё ж обделена,
И голосок ее на писк похожий...
А мне хотелось трелей Соловья,
В берёзовых лесах и до рассвета...
На севере жила моя семья,
А птицы жили там на юге где-то...