Лубянка, старинная

Нина Ландышева
 Сегодня часу в восьмом,
Стремглав по Большой Лубянке,
Как пуля, как снежный ком
Куда-то промчались санки.

М.Цветаева



Шубки, санки, Лубянка и страсти,
Все оставили в прежнем столетии.

Казино, "интернеты" и банки-
Принадлежности нашего времени.

Но и гордость, и ревность оставили
Наши предки для этого века.

Только редко об этом пишется
И поется об ЭТОМ редко

В новых книгах - пошлость и глупость,
Тиражируется ВСЕ тоннами.

А ПОЭЗИЯ? Всеми- забыта...
НЕЗНАКОМКА- с глазами томными.