Читателям пропавшего сайта

Валерий Гудошников
      
Песенка читателям сайта "Мы пишем", недолго сверкнувшему и, к сожалению, ныне бесследно сгинувшему по неизвестным  причинам в бездонной пучине интернета.
    
Сегодня вас на сайте 200 тысяч.
Спасибо! У меня нет больше слов.
Простите, это всё, что мог я высечь
Из всех моих рассказов и стихов.

Я в творчестве не часто прозябаю,
И мысли не роятся в голове.
Стихи, порой,  под рюмку сочиняю,
А иногда – бывает – и под две.

Ну, что же, критикуйте, укоряйте!
Но кто из вас подобным не грешил?
А 200 тысяч – лишь на этом сайте,
Но я же не единым сайтом жил.

Ведь есть ещё и «Неизвестный гений»,
"Стихи.ру" есть и та же «Проза.ру».
И там найдёте плод моих творений.
И в них – вы убедитесь - что не вру.

Вот третью рюмку только-только выпил,
И что сказать об этом я хочу?
Моих творений мимолётных вымпел
Ругайте, критикуйте! Я смолчу.

Всё потому, что я не Маяковский
Про паспорт и штанины не пишу,*
И уж, конечно, вовсе я не Бродский, -
Пишу о том лишь, чем всегда дышу.

Я не сбегал, как… эти… за границы,
Хотя, случалось, там не раз бывал.
И все литературные страницы -
Итог того, что в жизни повидал.

Ну, вот, я и четвёртую заправил,
И что хочу сказать вам, господа!
Я Родину предать, кто б ей ни правил,
Нет, не смогу, конечно, никогда!

* стих о советском паспорте «Я достаю из широких штанин…»