Ночная звезда

Ольгенская
Ночью небо так низко,
Можно звёзды достать рукой.
Вот чуть - чуть наклонюсь над карнизом,
Все в горсти у меня, до одной.

Нашепчу им своё желание
И отправлю в ночной полёт:
До свиданья звезда, до свидания,
Освещай нам ночной небосвод.

Чтобы путник не сбился с дороги,
Чтоб влюблённые грели сердца,
Чтобы месяц качался двурогий
У родительского крыльца.

Чтобы виделись все горизонты,
Освещай их ночной звездой.
Чтоб вела нас по жизни дорога,
И манила своей мечтой.

13/01/18