О жизни, о смерти, о себе...

Игорь Краснов Преображенский
Люблю я жизнь, но думаю о смерти,
Как Ника Турбина в стихах своих…
Спасибо Зеланду за внятность круговерти,
Что не внезапен будет этот миг.

Все будем там, как в этом сомневаться?!
Но главное – какой в руке багаж:
Потянет вниз, чтоб на Земле остаться,
Иль с лёгкостью уйду я в пилотаж?!

И каждый день: ну как там, за спиною?
Что наваял, чему отдал себя?
Мне это очень важно, я не скрою,
Что только в этом сущность бытия!

Не унесём мы чемодан привычек,
Амбиций сумку и гордыни воз.
С собой возьмём любовь мы самых близких
И тех, кто принимает нас всерьёз!

Томск
17.12.2017.