Всплеск

Людмила Комисарова
Моя мечта как свет неона,
Я мотыльком кружу над ней.
Сгорю тот час, когда затрону
Крылом огонь опасный сей.

Расклад таков: я – против мира.
За мной лишь тень моя идет.
Враги возденут вверх секиру,
Друзья подкатят гроб вперед.

И слово болью пропиталось,
Я разрываюсь, но пишу.
А что же мне еще осталось?
Дышу, пока еще дышу.

Но, скрипнув больно челюстями,
Восстану тяжело с колен,
И соберу себя частями,
Чтоб разорвать проклятый плен.
 
Взращу же свой колючий панцирь,
Пройду тернистый путь к мечте.
Не вспомню, что спасеньем рыцарь
Ко мне прискачет на коне.

Забуду помощь, - лишь упорство
Посветит в шторме маяком.
О ложь, коварное притворство
Не разобьюсь лихим челном.

Здесь за себя все, в мире этом,
Не жду спасительной руки.
С уныньем не пою дуэтом,
Не славлюсь братом у тоски.

Мне дорог тот, кто слезы видел,
Что падали с ресниц моих.
Я не сужу тех, кто обидел,
Я им не дам стихов своих.

Борюсь за цель и за победу,
За слов свободный гимн души.
Мой дух бесстрашия отведал,
Он не намерен гнить в глуши.

2016 из архивов