Снегопад

Нина Шутова
Сколько же картин у снегопада -
Декорации меняет каждый миг.
В серебристых,  как всегда,  нарядах,
Фантастичен, дивен, многолик.

Только в  снегопад пушистый можно
Помечтать   в полёте белых звёзд
О далёком  и о невозможном,
Пролететь над миром сотни вёрст.

Иль в пургу,  иль в тихую погоду
Радует нас  чудный, зимний пух,
Забавляет  млечность небосвода,
Глядя в высь,  захватывает дух!

А в вечерний час,  когда затишье,
Да под светом ярких фонарей
Смотришь на снежинки как застывший -
На каскад мерцающих огней.

Снегопад магический  блистая,
В сказку новогоднюю летит...
Загадай желание,  снег хватая,
Он  мечту в реальность обратит!
28.12.17.