Первый день зимы

Нина Шутова
Голышка-осень   нынче так упёрлась,
Что  не пускает зиму на порог.
Листва  уж  под ногами  вся истёрлась,
Земля сухая ждёт  сырой снежок.
А день сегодня самый первый -  зимний.
Но вот подвёл, похоже, календарь.
И зимний воздух - он  какой-то пыльный.
Смурную  осень   мне  совсем  не жаль.
Но говорят, в Москве снежок летает,
Так значит, скоро долетит до нас.
Прогоним осень, зиму повстречаем.
И пусть порадует  желанный снежный вальс...
1.12.17.