Лом Совершенен

Евгений Бебнев
Судьба корячила облом, цепь пауз изводила душу.
Не думал, что, буквально, Лом стену молчания разрушит.
Проникновенных парой слов, вскрывая лёд прямой наводкой,
Шальной, как залп из всех стволов, всплывает Лом подводной лодкой.

Стальной, холодный монолит, но вышло: всех живых живее
Душа поэта заболит,  за ним, поверь, не заржавеет...
Как провидения инструмент, предположив недооценен...
Надеюсь, близок тот момент, недаром он - Лом Совершенен...

И…, ошарашено на зад садятся белые медведи...
Курится снега самосад, в Тибете крыша мира едет...
Но не дурман, не высота, её срывая, сносит снова,
Мир заполняет красота, подчёркнутого рифмой слова.

Все русский выучить хотят: хохлы, прибалты и арабы...
Земля приют слепых котят, хотя, глаза открыть пора бы...
Но дроны больше не летят, и сильный уважает слабых...
И нас читают, не шутя…, и мужики, и в рифму - бабы.

Я пьян от "солнечной души", хмельной язык мой разболтался...
Как прежде, в гробовой тиши, но как блаженный размечтался...
Упряжку слов, сижу, гоню, хореем направляя ямбы...
Назло крылатому коню, свернул в сплошные дифирамбы...

Умышленно не прочитал ни одного произведения,
Чтоб якорь критики не стал, подводным камнем преткновения...
Спасибо Лом за глаз-алмаз, луч света, дырку от пролома...
Желаю приводить в экстаз, достойный совершенства Лома!

12.01.2018