Кто сказал, что смерть-это конец?

Русская Ласточка
Кто сказал, что смерть - это конец?
Что не будет другого рожденья...
Что забвение наших сердец
Там за гранью... А может прощенье...

Не берусь ничего утверждать,
Доказательств не предостАвить...
Остаётся пока подождать...
Всё в своё время, что его прАвить!

И не надо его ускорять!
Ведь я жизнью не надышалась...
Как она коротка, чтоб понять
Суть её! А смерть раньше считалась

Будто старая, злая каргА,
Так всегда и всему недовольна!
Что ж без чувств она, как облака...
Но не зла, да и не сердобОльна!

Она делает дело своё,
Как ужасно бы то не казалось...
У неё роковОе чутьё!
Там где надо всегда появлялась!

А порой со своею игрой
Забывает кого-то в дороге...
Не случайно, в том смысл есть свой...
И нельзя унести свои ноги!

Не представится и не мечтай!
Ведь нагонит, ничто не преграда!
Если вдруг подождёт, так и знай,
Это очень большая награда!

Подождать она может, дружок.
Ведь бывали в истории люди...
Не пускали её на порог,
Но она всё-равно не забудет!

Если жажда вдруг к жизни сильней!
Если рушит стальные преграды!
Удивляет видАвших врачей!
То доказывать смерти не надо!

Тут на время она отойдет,
По достоинству силу осудит.
И попозже, в другой раз зайдёт...
Да ведь смерть, как и все, сильных любит!

Я не знаю, чего из себя
В самом деле она представляет...
Мы узнаем всё там, погодя...
А кто знает... Уже не болтает!

То великий и мудрый секрет!
Что не ведаем даты ухода...
Оставляя в своей жизни след,
Мы спокойно живем... В том свобода!
Что не ведаем даты ухода...

30/11/2017