Не трогайте мою печаль

Нина Шутова
Не трогайте мою печаль
И в душеньку мою не лезьте.
Сегодня было очень жаль
С осенней расставаться песней.
Уж не  курлычут журавли.
Замёрзли плещущие лужи,
И листья крадучись легли,
Припорошённые  не кружат.
Уныло голый лес молчит.
И нет волнующего шума.
Река  холодная лежит,
Покрылась льдинками угрюмо.
Природа мрачная стоит.
Затихла в ожидании смены,
Былой напев ещё  хранит,
Но тает образ сокровенный.

Ушла приятная тоска,
Щемящей песнею пропела.
Упрямая зима близка,
И  вальсом белым   влезет смело.
11.11.17.