Женщина из прошлого

Александр Витимский 2
                _______________________
               
                Подруге  молодости  нашей...
                - Татьяне П.-
                ____________________________



                Женщина  из  прошлого,
                где  твои  следы?
                Помнишь, как водицы мне
                подносила  ты?
                В  час  ночной свидание
                назначал  тебе...
                Женщину  из  прошлого
                вижу  я  во  сне.

                Всё  прошло, всё сгинуло -
                образ твой и ты...
                И  любовь  покинула
                прошлые  сады...
                Почему же  мается
                сердце  по  ночам?
                А  душа  всё  кается
                в храме трём свечам.

                Женщина  из  прошлого -
                жди и я  вернусь,
                птицею  непрошенной,
                что наводит грусть...
                Поднесёшь  водицы  мне,
                как  тогда  весной...
                Тайно  на  свидание
                выйдешь в час ночной...

                ****************