Парус прошлого

Нина Шутова
Мы летали на всех парусах
Вопреки непокорному ветру,
Утопали  в желанных  руках
И объятия дарили рассвету.
Расступались вдали облака,
Реки бурные вспять  обращались.
Мы  глушили любовь до глотка,
От избытка страстей  задыхались.
Звёзды гасли под ворохом искр,
И рождался закат новой зорькой.
Бушевал океан сотней брызг,
Смаковали   его мы по долькам.
Необъятным казалось всегда
Наше ложе  безумного счастья.
Самой жаркою  стала тогда
Наша звёздочка сладострастия.

Время жадное  вмиг унесло
Чувства  буйные  и  расставания,
Тихой гаванью  в души легло.
В бухте грёз  растворились желания.
Всколыхнётся  сердечко опять,
Та же память его успокоит.
Крылья сброшены, не полетать,
Парус  прошлого вновь  не построить.
12.11.17.