Равнодушие

Анна Таирова
Равнодушие  людей – пугает  временами,
Оно  стоит  стеной,  как  будто,  между  нами!
У  равнодушия – ни  радости,  ни  горя  за  спиной,
Не  каждый  позовёт  то  равнодушие  домой!

Как  неприкаянная!  Бродит  всё  по  свету
И  дарит  равнодушие,  как  чистую  монету!
Кто  принял  ту  монету – стал  её  слугой!
 Несёт  монету  равнодушия – к себе  домой.

Ничто  не  важно – такому  человеку…
И  пустота  в  глазах – не  рад  отпущенному  веку!
Он,  словно  робот,  идёт  по  жизненной  дороге,
И  счастье  не  знакомо  для  души  на  том  пороге.

Мне  жаль  таких,  бессмысленных,  людей,
Кто  дарит  равнодушие – ты  обходи  скорей!
Ведь  жизнь  дана – не  пустоту  нести,
А  чтобы  след  оставить,  чтоб  пользу  в  жизни  принести!