Нет у дружбы ненастных денёчков

Нина Шутова
Краски неба опять потускнели,
И в квартире слегка полумрак.
А  напевы осенней капели
Как фальшивый будильник - тик-так...
И стучат без конца монотонно,
В душу холодом лезут порой...
Но взбодрил вдруг звонок телефона,
От друзей он такой дорогой.
И в два счёта  сбежались все кругом.
Есть у каждого    дружбы плечо.
За окном то ли дождь, то ли вьюга.
Нам погода уже нипочём.
Грела нас теплота отношений,
Оживлённый  простой   разговор
И случайный денёчек осенний,
И конечно, же... чайный прибор.
Мы кромсали  и торт на  кусочки,
Запивали чайком, что пьянит.
Нет у дружбы ненастных денёчков.
Крепость дружбы на том и стоит.
Не кляните плохую погоду.
Если грустно, помогут друзья.
Не надейтесь на  милость  природы.
Уповай на друзей и себя.
1.11.17.