Волки и люди Сергею Волкову

Владимир Лизичев
Я из волков, которые не шавки,
Ещё не растерявшие клыки.
Из тех, что не в запасе, не в отставке,
Из тех, что грудью лезут на штыки.

Мы любим кровь, горячую, живую,
Мы любим волю и дремучий лес,
Я из волков, которые воруют
Самых красивых на земле принцесс.

Нас не запрятать по домам и дачам,
В собачьих будках нас не запереть.
Волк одиночка, верящий в удачу,
Всегда готовый в схватке умереть.

Гремят стволы, трусливая охота,
Где предпочтенье отдано свинцу,
На вездеходах или с вертолёта,
А ты попробуй так – лицом к лицу.

Я из волков, не предающих брата,
Волчиц, не оставляющих в беде,
Ты человек, таким же был когда-то,
А стал бараном, гадящим везде.

Я из волков, и мне по барабану,
Кому рвать глотку, резать жирный пах,
Какого рода, племени и клана.
Волки умеют задавить свой страх.
***
Сошлись клыки и лезвие кинжала,
Глаза в глаза, смертельная игра.
На белый снег кровь алая сбежала,
Пронзила сердце острая игла.
 
На даче, на стене, в одной из комнат
Висит большая волчья голова.
Я этот взгляд звериный буду помнить,
В живых остался я тогда едва.