Доктор сыт, больному легче...

Владимир Рудерман
Доктор сыт, больному легче...
Не пойму, о чем вопрос...
В жизнь врача прошу, не лезьте...
Если есть к здоровью спрос...
Не о том глаголет разум...
Будто нету новостей...
Сытый доктор безотказен...
Злой опасен для людей...
За добро платить устали...
Так не делайте и зла...
Чем врачи вас так достали...
В отпущеньи нет козла...
Будто очередь случайно...
Возникает только там...
Пусть попьют с соломкой чаю...
Обсудив леченья план...
Не понять злым пациентам...
Скольких доктор в смену спас...
Наглость лишь герой момента...
Зависть ослепляет глаз...
Вы без спроса не входите...
Постучите в дверь к врачу...
И с утра его не злите...
О последствиях молчу...
Тот, кто лечит, все успеет...
В серой жизни праздник есть...
За здоровье попотеет...
Сил не будет, пусть поест...
Ну а если нравы злые...
Эту слабость запретят...
В мире есть места иные...
Где врачей ещё хотят...