По крёстному пути

Вацлав Лир Васильев
Каждый день идут как на работу
Каждый день по крёстному пути
Жизнь была обыденной заботой
А теперь желание дойти.

Весь народ паломников томится
Утро.Входят все в Иерусалим
В кувуклии толпа колышится
В храме храм,пройти в него хотим

И со всех сторон мы туго сжаты
И тоскливо крутим головой
Как религиозные фанаты
Одержимые своей мечтой.

Жизнь была обыденной заботой
А теперь желание дойти
Мы сюда пришли как на работу.
Раз пройти по крёстному пути.