Спасибо Господу за все

Валерия Ковалева Кваша
Спасибо Господу за все,
За испытанья роковые,
И за друзей и за врагов,
Что учат быть собой и ныне,

Спасибо Господу за то,
Что крест мой мне еще по силам,
И что пока другим крестом,
С плеча чужого не накрыло,

Спасибо Господу, что я,
Живу в миру неравнодушно,
Но отсекать умею все,
Что стало мне уже не нужно,

И каждый день и каждый час,
Благодарить не устаю я,
Что он на благо мне подал,
Такую жизнь, а не иную,

И мудрости его порой,
С годами снова поражаюсь,
И искрой светлой и живой,
Тихонько сердцем зажигаюсь.