Дыхание Питера

Галина Олейникова 2
Нет, Питер, я не надышалась,
Ты входишь в легкие, в глаза
И только память мне осталась,
Как в черно-белом бирюза!

Вода Невы чиста и безмятежна,
Несет в себе каналы и мосты,
И дух свободы как всегда и прежде
Волнует разум символ вечной красоты!

Дворцы причудливы своей архитектурой,
Стоят надменно над глазеющей толпой,
И где-то среди них и я - адептом Эпикура,
Вливаюсь восхищенно в этот рой!