Легким аллюром

Александр Чубаров
Легким аллюром лопочут шаги.
Бьются по скользким камням сапоги.
Каждым усилием битой ноги,
Липнут к подошве, комками, враги...

Яркое солнце сверлит небосвод.
Я задыхаюсь, но движусь вперед.
Лысый, облезший, плешивый урод,
Мысли и чувства несущий в народ.

И не с трибуны и пеной во рту,
И не на пирсе в далеком порту...
Больше доверия нынче кнуту,
Чем в дорогущем костюме шуту.

Память народа конечно жива!
Воля к свободам извечно права!
Ложь оскверняет благие слова...
"Щепки летят, когда рубят дрова".