Зимние забавы по-крымски

Мари Полякова
Кому-то лыжи и коньки,
Катанье с гор на санках…
А мне всё это не с руки.
Мне лучше спозаранку
Собрать рюкзак и в лес пойти
На тихую охоту,
Набрать «мышаток» по пути,
Подснежники пофотать…
Люблю ещё под Новый год
Прогулки я у моря –
Ведь в Ялте что-нибудь цветёт,
И солнышко в фаворе.
А вместо ёлки уж давно
Я ставлю ветку с почкой,
Снегов хватает и в кино,
А листиков – не очень.
Мне жалко только детвору –
Вот им бы игрищ снежных!
В снежки сраженья поутру,
Лыжни в полях безбрежных…
Зима недолгая у нас,
Но мы не станем плакать.
Зато здесь лета – про запас!
В Крыму живём, однако.