Нытьё сукиных детей

Сергей Таллако
Не смирил даже крыс, только крикнул: «Прощаю!».
Его бубен снесло ветром в пенные волны.
Ох, беда, когда в море идут недомыслия полны…
Вкруг да около крутят и штурману воплем мешают!

Недоучки на судне – зараза похуже лишая.
И один – не подарок. А коль экипаж поголовно?
Вот и ходит по морю лоханка, столетья мотая условно.
Как на верфи назвали её – мы доподлинно сами не знаем.

Только мы не причём, это сверху команда случилась такая.
Что? Зачем? Почему? – Не расскажем ни вскользь, ни подробно.
Что дружкам он шептал – расспросить было нам неудобно.
А потом, сгоряча, мы и их крысам в трюм побросали…

Океан нас мотает как нечто… (сказать неудобно).
Позабыли про нас, про иуд, в царстве вечном загробном…
.

Благодарю Ирину Суворову 4 за повод откликнуться на
http://www.stihi.ru/2018/01/03/10853